簡単♪めちゃおいしい☆牛すじ煮込み ~ぼっかけ~ レシピ・作り方

簡単♪めちゃおいしい☆牛すじ煮込み ~ぼっかけ~
  • 約15分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
だんなも絶賛の味です!
お酒のお供にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛すじ、こんにゃくを一口大に切ります。
  2. 2 しょうが、酒、みりん、しょうゆ、みそ、水、(一味、うずら卵はお好みで)を入れて、
    中火で8~10分。
  3. 3 予熱で少し置いたら、ねぎをのせてできあがり。

きっかけ

お店で食べたものが忘れられなくて、試行錯誤作ってみました

おいしくなるコツ

しょうがは多めに入れた方が、お肉の臭みもとれて◎煮込むとそんなに主張しないです。 牛すじは、余ったら卵焼きに入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1170002690
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
簡単 ぼっかけ おつまみ うずら卵
料理名
牛すじ煮込み
pocapoka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 美らかあちゃん
    美らかあちゃん
    2015/05/20 20:06
    簡単♪めちゃおいしい☆牛すじ煮込み ~ぼっかけ~
    とっても簡単ですぐできました^ ^
  • けいな☆
    けいな☆
    2014/10/14 22:05
    簡単♪めちゃおいしい☆牛すじ煮込み ~ぼっかけ~
    こんにゃく大き過ぎましたが、牛筋もこんにゃくも良く味が染みてて美味しかったです。また作りたいと思います(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る