簡単♪ケーキ屋さんみたいなヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋などに入れ、ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜたものを型に敷きつめます。
※牛乳パックを切り抜いたものを使って洗い物なし♪ -
2
粉ゼラチンは大さじ2の水を入れ、レンジでチンして溶かしておきます。
ヨーグルト、砂糖、牛乳、レモン汁を混ぜ、ゼラチンを加えます。
※ジャムなど入れる場合はここで。 -
3
1の上に2を注ぎます。
ラップなどをして、冷蔵庫へ。固まれば、できあがり♪
きっかけ
ヨーグルトムースの作り方を簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
余った炭酸せんべいで土台?を作りました♪ ビスケットやクラッカーコーンフレークなど何でも◎ 最後の細かくなってしまったところなどを ムース部分にお好みでジャムを入れて、いろんな味を楽しむのも。 今回は、ママレードを入れました☆上のせでも◎
- レシピID:1170002644
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりMAM2015/09/29 10:52ビスケットはないですが!4歳の息子とつくりました!美味しかったです(^^)v
-
Erdbeereis2014/11/05 06:32土台部分には少し残っていたバームクーヘンを使いました。爽やかでとっても美味しかったです。プルプル柔らかな食感も好きな感じでした。また作ります。ご馳走様でした。
-
ゆちゃま(*^^*)2011/10/07 02:45ムースのほう参考にして作りました!簡単、おいしくできて感動です(^-^)v
-
ゆちゃま(*^^*)2011/10/06 16:25ムースのほうを作らせていただきました(*^^*)とってもまろやかでおいしかったです!こんなおいしいのが簡単には作ることができて感動です(^-^)