牛蒡と牛肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルをひき、牛蒡とにんじんを炒めます。
- 2 弱火にして牛肉を入れ、塩、胡椒で味付けします。
- 3 器にご飯を盛り炒めた牛肉と野菜を入れ、適量分のゴマを散したら出来上がり♪
きっかけ
簡単に昼食を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉の量よりも野菜の量を多くするようにすると体にも良いですよ☆
- レシピID:1170002571
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません