牛肉と玉ねぎの ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、ほぐれて色が変わってきたら玉ねぎを加える -
2
塩コショウをし、蓋をして火を弱め蒸し焼き。
玉ねぎがくたくたになったら、蓋を取り、強火で煮立て水分を飛ばす(玉ねぎを1個使って水分が沢山出てきた場合) - 3 ケチャップを回しいれ、強火のままさっとからめて出来上がり♪
きっかけ
牛丼な材料で、味付けをかえてみました^^
おいしくなるコツ
ケチャップは、フライパンにこびりつかないよう、さっと火を通してください
- レシピID:1170002570
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの ケチャップ炒め
レポートを送る
2 件
という考えを捨て、ケチャップ味で炒めてみました◎
玉ねぎから出てきた水分で、ケチャップが濃すぎずちょうどよくなるのです