牛肉と玉ねぎの ケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
牛肉と玉ねぎで牛丼・・・
という考えを捨て、ケチャップ味で炒めてみました◎
玉ねぎから出てきた水分で、ケチャップが濃すぎずちょうどよくなるのです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、ほぐれて色が変わってきたら玉ねぎを加える
  2. 2 塩コショウをし、蓋をして火を弱め蒸し焼き。

    玉ねぎがくたくたになったら、蓋を取り、強火で煮立て水分を飛ばす(玉ねぎを1個使って水分が沢山出てきた場合)
  3. 3 ケチャップを回しいれ、強火のままさっとからめて出来上がり♪

きっかけ

牛丼な材料で、味付けをかえてみました^^

おいしくなるコツ

ケチャップは、フライパンにこびりつかないよう、さっと火を通してください

  • レシピID:1170002570
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ ケチャップ 炒め
料理名
牛肉と玉ねぎの ケチャップ炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ニシツノメドリ
    ニシツノメドリ
    2020/08/23 21:34
    牛肉と玉ねぎの ケチャップ炒め
    牛肉をケチって少なめで(笑)、玉葱を多めにして作ってみましたが、美味しかったです。今度は牛肉を多めにして作りたいと思います。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/30 19:07
    牛肉と玉ねぎの ケチャップ炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る