シャキシャキ大根の海苔おかかサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根をできるだけ細い千切りにして、冷たい水にさっと晒して水を切っておきます
- 2 調味料を全部混ぜ合わせておきます
- 3 器に1の大根と削り節と海苔をを盛り付けて、2のドレッシングをかけて頂きます
きっかけ
大根をたくさん食べられる
おいしくなるコツ
お好みにもよりますが、海苔はドレッシングを混ぜてから、食べる直前に乗せた方がしんなりしなくて良いかもしれません。 大根はう~んと細めがお勧めです。
- レシピID:1170002569
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/07/06 10:50さっぱりしていてたくさん食べることが出来ました。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
いつ食べても飽きない美味しさです