❤箸休めに♪キャベツと人参の胡麻和え❤ レシピ・作り方

❤箸休めに♪キャベツと人参の胡麻和え❤
  • 約10分
  • 100円以下
azusa***
azusa***
わが家の胡麻和えはいつもこんな感じです。どこにでもある胡麻和えですが、一番好き❤

材料(2~4人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • ニンジン 1/4本
  • ●調味料●
  • ●すりゴマ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにしてから軽く茹でる。
    キャベツは軽く茹でてから細切りにするとシャキシャキが残る。
  2. 2 ボウルに調味料を入れ、混ぜておく。
  3. 3 2に1を入れて和えて、でき上がり❤

きっかけ

冷蔵庫にいつもある食材で胡麻和えを作りました。

おいしくなるコツ

できあがった後に冷蔵庫で冷やしておくと美味しくいただけます。

  • レシピID:1170002520
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 キャベツ ニンジン ゴマ
料理名
胡麻和え
azusa***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る