ビールが進む夏のおつまみ♪イカとネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか 2ハイ
- 青ネギ 1束
- 酒 少々
- すりおろししょうが 小さじ1
- 中華味の素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 イカは胴は輪切りに、脚は食べやすい大きさに切ります(皮は取っても取らなくてもお好みで…)
- 2 ネギは5cm位に切り揃えます
- 3 フライパンに材料を上から順に入れて炒めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとネギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません