ビールが進む夏のおつまみ♪イカとネギの炒め物 レシピ・作り方

ビールが進む夏のおつまみ♪イカとネギの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
あっと言う間にできちゃう簡単過ぎる1品です

材料(4人分)

  • するめいか 2ハイ
  • 青ネギ 1束
  • 少々
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは胴は輪切りに、脚は食べやすい大きさに切ります(皮は取っても取らなくてもお好みで…)
  2. 2 ネギは5cm位に切り揃えます
  3. 3 フライパンに材料を上から順に入れて炒めてできあがり

きっかけ

大好きなイカの炒めもの…シンプルに作ってみました

おいしくなるコツ

さっと炒めてできあがり!本当に簡単です

  • レシピID:1170002507
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おいしい ビールに合う 時短
料理名
イカとネギの炒め物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る