照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
みりんと醤油を絡めて照り焼き風に味をつけたハンバーグです^^
お弁当にオススメです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸をみじんぎりにし、皿にのせ、ラップをしてレンジ600Wで2分程度加熱。

    玉ねぎが透き通ればOK
  2. 2 豚挽き肉をボウルに入れ、◎を(牛乳以外)加えてこねる。固いようなら牛乳を少々加える。
  3. 3 小さめのハンバーグに成型する。

    フライパンに油を熱し、両目焦げ目が付くまで焼き、火を弱めて蓋をし蒸し焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、みりんと醤油を加え、
    強火で照りつけ絡めるようにフライパンをゆする。

きっかけ

味が付いてるハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

最後は強火で、味を絡めることです^^

  • レシピID:1170002456
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
おつまみ2011 お弁当 ハンバーグ
料理名
照り焼きハンバーグ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る