簡単!風邪のときにも♪のどにやさしい?のど飴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根(すりおろし器ですりおろしたもの)としょうが(チューブでOK)、砂糖、レモン汁を混ぜ、フライパンでスプーンなどで混ぜながら加熱します。
-
2
泡がぶくぶくしてきて、色がきつね色になってとろみがでてきたら、アルミホイルに一口ずつ置きます。
固まったら出来上がりです。
きっかけ
風邪でのどが痛かったときに、大根としょうががのどにいいと聞いたので、飴にしてみました。
おいしくなるコツ
大根が焦げ付かないように、ぶくぶくしてきたら、火を弱めにして少しずつ加熱してください。
- レシピID:1170002407
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- のど飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません