簡単!風邪のときにも♪のどにやさしい?のど飴 レシピ・作り方

簡単!風邪のときにも♪のどにやさしい?のど飴
  • 約10分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
大根が果肉入りのような食感で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根(すりおろし器ですりおろしたもの)としょうが(チューブでOK)、砂糖、レモン汁を混ぜ、フライパンでスプーンなどで混ぜながら加熱します。
  2. 2 泡がぶくぶくしてきて、色がきつね色になってとろみがでてきたら、アルミホイルに一口ずつ置きます。
    固まったら出来上がりです。

きっかけ

風邪でのどが痛かったときに、大根としょうががのどにいいと聞いたので、飴にしてみました。

おいしくなるコツ

大根が焦げ付かないように、ぶくぶくしてきたら、火を弱めにして少しずつ加熱してください。

  • レシピID:1170002407
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
風邪 のど飴 しょうが 大根
料理名
のど飴
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る