お肉みたい^^ めかじきの煮付け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにする
鍋に○を入れ強火にかける - 2 煮立ったら、めかじきの切り身を入れ、落し蓋をして強火のまま煮る。
-
3
10分ほど煮れば、出来上がり♪
冷ますと、より味が染みておいしいです^^
食べる前に、再度温めて下さい
きっかけ
鶏肉のステーキみたいに、大きなめかじきをそのまま煮てみました
おいしくなるコツ
煮てる間、裏返したりしないことです 取り出すときは、フライ返しを使ってそっと持ち上げてください 薄めの味付けにしているので、濃い目が好きな方は、めかじきを入れる前に、味見をして調味料を加減して下さい
- レシピID:1170002380
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- めかじきの煮付け
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/07/01 12:35生姜たっぷりで作ってみました^ ^
-
雪こうじ2021/02/15 13:42美味しかったです。ありがとうございました。
-
けんこま2020/11/12 22:15ちょっと煮詰まり感ありますが。
ありがとうございました‼︎ -
きしかmam2020/11/07 07:25優しい味で美味しかったです!簡単なのにパサパサせず、子どもたちにも好評でした。また作りたいです!