ダイエットにも♪野菜たっぷりヘルシー煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は、葉は大きめのざく切り。芯はそぎぎりにする
にんじん、大根は短冊ぎり。
しいたけは薄切り。
しめじはほぐす。
ネギは斜め切り。 - 2 豆腐は、食べやすい大きさにきる
- 3 フライパンに、白菜を入れる
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4
残りの野菜、きのこも、上にのせる
水200ccを加え、蓋をし、火にかける - 5 強火で沸騰したら、弱火にし、野菜のかさがへるまで蒸し煮にする。
- 6 ☆を加えて、再度強火で煮立てる。
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7
野菜類を寄せ、豆腐をそっと入れる。
そのまま強火で煮立て、味がなじんだら出来上がり♪
きっかけ
お肉なしで、おいしい鍋風煮物を作りたくて
おいしくなるコツ
出来上がりすぐよりも、少しおいて味をしっかり含ませるとよりおいしくなります^^
- レシピID:1170002341
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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ぴぐ2011/08/22 20:15大根としめじ(+余ってた少しのひき肉)だけですが^ロ^;味付け参考にさせてもらいました☆ごちそうさまでした!