ホットケーキミックスで サブレ風♪型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 2~3滴
- 牛乳 少々
作り方
-
1
マーガリンは、レンジ600Wで10秒加熱
ボウルに、牛乳以外を入れ、ヘラで混ぜ合わせる -
2
牛乳を少しづつ加えながら、一塊になるようにこねる(手でやると固さがわかりやすい)
手に生地がつかない程度の固さならOK
ゆるくなってしまったら、小麦粉を足す - 3 オーブンは160度にあたためる
-
4
ラップをしき、丸めた生地をのせ、ラップをかぶせて麺棒で3~4mm程度にうす~く伸ばす
好みの型で抜く -
5
クッキングシートをしいた天板に型抜きした生地をのせ、
オーブン160度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス サブレ クッキー 子供
- 料理名
- サブレ風♪型抜きクッキー
レポートを送る
5 件
生地は寝かせる手間なし^^
2倍程度に膨らむので、うす
~くうす~く伸ばして型抜きするのがポイントです
子供と一緒に作りましょ♪