切干大根の福神漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 30g
- 福神漬の汁 35g
- 水 10g
作り方
- 1 ビニル袋に、切干大根と福神漬の汁、水を入れて、揉む。
- 2 空気を抜いて、口を縛ったら、30分位置く。
きっかけ
切干大根を使ったメニューをいろいろ作りたくて
おいしくなるコツ
切干大根1:汁1.5~2の割合でお好みでどうぞ。 漬け汁そのままだと味が濃いので、水で調整しています。
- レシピID:1170002313
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 福神漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません