切干大根の福神漬 レシピ・作り方

切干大根の福神漬
けふみ
けふみ
福神漬の汁も無駄なく使えて、コリコリとした食感がおいしいです。

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 福神漬の汁 35g
  • 10g

作り方

  1. 1 ビニル袋に、切干大根と福神漬の汁、水を入れて、揉む。
  2. 2 空気を抜いて、口を縛ったら、30分位置く。

きっかけ

切干大根を使ったメニューをいろいろ作りたくて

おいしくなるコツ

切干大根1:汁1.5~2の割合でお好みでどうぞ。 漬け汁そのままだと味が濃いので、水で調整しています。

  • レシピID:1170002313
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
エコ 節約 箸休め カレー
料理名
福神漬
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る