覚えやすい分量で さわらの煮付け レシピ・作り方

覚えやすい分量で さわらの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
覚えやすい分量で作りました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする
  2. 2 鍋に◎をすべていれて、火にかけ沸騰させる。

    火を弱め、さわらをそっと入れ、落し蓋をし、煮る
  3. 3 時々煮汁を回しかける。

きっかけ

煮魚のリクエストが出たので

おいしくなるコツ

煮汁が沸騰してから、さわらを入れることです。

  • レシピID:1170002279
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 簡単 つまみ
料理名
さわらの煮付け
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/12/13 19:21
    覚えやすい分量で さわらの煮付け
    覚えやすいレシピですね!
    美味しくできました
  • 幸せパンダ
    幸せパンダ
    2020/05/18 19:09
    覚えやすい分量で さわらの煮付け
    美味しくできました!
  • sutyrips
    sutyrips
    2017/07/12 19:32
    覚えやすい分量で さわらの煮付け
    とってもおいしくできました\(^o^)/ごちそうさまです~☆
  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/26 13:38
    覚えやすい分量で さわらの煮付け
    簡単においしくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る