中華クラゲときゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方

中華クラゲときゅうりの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
可可亞
可可亞
お馴染みの中華クラゲにひと手間加え、甘酢あんでさっぱりと!箸休めにピッタリの炒め物です♪食感も良いですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大に切る、うるいは2センチくらいに切る。甘酢あんの材料を全部混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をたらし、きゅうりを炒め、軽く塩をふる。
  3. 3 そこへ、軽く汁気をきった中華クラゲも加え炒め合わせる。炒め合わさったらうるいも加え炒めて、甘酢あんを加えて絡める。
  4. 4 仕上げにごま油を垂らし完成です!

きっかけ

お馴染みの中華クラゲときゅうりの和え物!いつも決まったメニューばかりなので、同じ材料で変わった料理ができないかと考えました。

おいしくなるコツ

中華クラゲは元々味がついているので、お好みで調味料の量を調整してみてください。うるいはなければ無しでも大丈夫です!代わりにネギやタマネギでも♪

  • レシピID:1170002232
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
甘酢炒め
可可亞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる 777
    はる 777
    2012/06/18 17:19
    中華クラゲときゅうりの甘酢炒め
    炒める!って発想がすごいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る