中華クラゲときゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは一口大に切る、うるいは2センチくらいに切る。甘酢あんの材料を全部混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をたらし、きゅうりを炒め、軽く塩をふる。
- 3 そこへ、軽く汁気をきった中華クラゲも加え炒め合わせる。炒め合わさったらうるいも加え炒めて、甘酢あんを加えて絡める。
- 4 仕上げにごま油を垂らし完成です!
きっかけ
お馴染みの中華クラゲときゅうりの和え物!いつも決まったメニューばかりなので、同じ材料で変わった料理ができないかと考えました。
おいしくなるコツ
中華クラゲは元々味がついているので、お好みで調味料の量を調整してみてください。うるいはなければ無しでも大丈夫です!代わりにネギやタマネギでも♪
- レシピID:1170002232
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる 7772012/06/18 17:19炒める!って発想がすごいですね。おいしかったです。