圧力鍋で簡単 大根と挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
挽き肉は、酒大さじ1を回しかけておく
しいたけは4等分
大根は一口サイズの乱切り
人参は大根より少し小さめの乱切りにする - 2 米のとぎ汁で、大根を下茹でする。
-
3
中まで火が通ってなくてよいので、灰汁がたくさん出てきたら火を止める。
大根を水洗いする - 4 圧力鍋に、挽き肉を加え、木ベラでほぐす。
- 5 生姜のすりおろしを加える
-
6
にんじん、しいたけ、大根を入れ、水250ccと調味料★を加える
強火にかける - 7 挽き肉が色づいてきたら、全体を混ぜ、蓋をする
-
8
加圧7分
自然冷却する - 9 蓋を開け、強火で煮立て、挽き肉をほぐしながら煮汁をからめれば出来上がり♪
きっかけ
圧力鍋で、簡単に味が染み染み~な煮物を作りたくて^^
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも、翌日 など、充分に味をしみこませるとと~ってもおいしいです^^
- レシピID:1170002164
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と挽き肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません