圧力鍋で簡単 大根と挽き肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単 大根と挽き肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
挽き肉多めで、メイン料理になりますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉は、酒大さじ1を回しかけておく

    しいたけは4等分

    大根は一口サイズの乱切り

    人参は大根より少し小さめの乱切りにする
  2. 2 米のとぎ汁で、大根を下茹でする。
  3. 3 中まで火が通ってなくてよいので、灰汁がたくさん出てきたら火を止める。

    大根を水洗いする
  4. 4 圧力鍋に、挽き肉を加え、木ベラでほぐす。
  5. 5 生姜のすりおろしを加える
  6. 6 にんじん、しいたけ、大根を入れ、水250ccと調味料★を加える

    強火にかける
  7. 7 挽き肉が色づいてきたら、全体を混ぜ、蓋をする
  8. 8 加圧7分
    自然冷却する
  9. 9 蓋を開け、強火で煮立て、挽き肉をほぐしながら煮汁をからめれば出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋で、簡単に味が染み染み~な煮物を作りたくて^^

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも、翌日 など、充分に味をしみこませるとと~ってもおいしいです^^

  • レシピID:1170002164
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 挽き肉 簡単
料理名
大根と挽き肉の煮物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る