インゲンの 胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの 胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
冷凍インゲンとは違う、フレッシュなインゲンを使うと、シコシコ歯ごたえでウマウマです^^
すり鉢で炒りゴマを少しすり、すりごまと炒りゴマの良さをWで味わえます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、へたをとり半分に切る

    小鍋かフライパンに水を入れ沸騰させ、塩少々を加えてシコシコにゆでる。(1分半程度目安)
  2. 2 炒りゴマは、すり鉢で少しすっておく。
    (すりゴマと炒りゴマが混じっている状態)
  3. 3 ②に、砂糖、しょうゆ、ほんだしを加えて混ぜる
  4. 4 ①のインゲンを加えて、混ぜ合わせ、皿に盛り付けて完成

きっかけ

いつもの味に、ほんだしをプラスしてみました^^

おいしくなるコツ

すり鉢で、炒りゴマを少しすることです^^

  • レシピID:1170002129
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 胡麻和え すり鉢 簡単
料理名
インゲンの 胡麻和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る