ソウルの味を再現!ダッカルビ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切り、混ぜ合わせた漬けこみダレに、3時間程度浸ける
- 2 キャベツは芯を取り食べやすい大きさに切る。エリンギも適当な大きさに切る
- 3 トックは、沸騰したお湯で、柔らかくなるまで茹でて水気を切る
- 4 ダッカルビ鍋(なければフライパン)にゴマ油、1の鶏肉、2のキャベツ、エリンギ、3のトック、モヤシを入れて火にかける
- 5 炒めながら、鶏肉に火が通ったところで、キムチを入れる
- 6 味をみて、必要なら、塩・こしょうを足す
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ダッカルビ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/30 10:58美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
りんごあじ2018/08/25 23:20美味しくできました!ありがとうございました。
-
春よ来い2742017/08/09 20:58チーズを入れました。好評でした。
-
りょうろっしー2013/08/28 14:19美味しく頂きました。