ソウルの味を再現!ダッカルビ レシピ・作り方

ソウルの味を再現!ダッカルビ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
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今回は入れませんでしたが、チーズを入れてもおいしいと思います。

材料(3~5人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • キャベツ 200g
  • エリンギ 1パック
  • もやし 1/2袋
  • トック(棒状) 100g
  • キムチ 100g
  • 胡麻油 大さじ2
  • (漬けこみダレ)
  • コチュジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、混ぜ合わせた漬けこみダレに、3時間程度浸ける
  2. 2 キャベツは芯を取り食べやすい大きさに切る。エリンギも適当な大きさに切る
  3. 3 トックは、沸騰したお湯で、柔らかくなるまで茹でて水気を切る
  4. 4 ダッカルビ鍋(なければフライパン)にゴマ油、1の鶏肉、2のキャベツ、エリンギ、3のトック、モヤシを入れて火にかける
  5. 5 炒めながら、鶏肉に火が通ったところで、キムチを入れる
  6. 6 味をみて、必要なら、塩・こしょうを足す

きっかけ

ソウルで食べたダッカルビを日本で再現したかったので。

  • レシピID:1170002048
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ダッカルビ
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