柔らかごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは、皮をこそげ、5cm程度の長さに切る。
酢(分量外)水にさらす -
2
圧力鍋に水300cc程度入れ、ごぼうを入れてひと煮立ち。あくが出てくるのですくい、
蓋をして加圧15分。自然冷却する - 3 ごぼうの荒熱が取れたら、牛肉を広げ2本~3本づつ巻いていく。
-
4
フライパンに並べ、水150ccをそそぎ、ひと煮立ち。
あくがきになるようならすくい、
★を加えて再度ひと煮立ち。弱火にして蓋をし、水分が少なくなり味がなじんだら完成。 -
5
※最後は蓋を開けて、強火にし、煮汁をからめると良いです^^
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