牛のタタキ おつまみに! レシピ・作り方

牛のタタキ おつまみに!
  • 約30分
  • 500円前後
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添え野菜は玉ねぎスライスやカイワレなどお好みで(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉ブロック(モモやロースなど) 300g
  • 塩・黒コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • ワインまたは酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • コショウ 少々
  • マスタード 小さじ半分

作り方

  1. 1 牛肉に塩とコショウを振り、フライパンを熱し、サラダ油を入れ薄く延ばし、牛肉を焼く。
  2. 2 牛肉は片面5分づつ焼き、両面焼いたらふらいぱんにフタをし5~10分置く。
  3. 3 焼いた肉を氷水に浸す。(5分位)
    肉を氷水に浸してる間に調味料をボウルに入れる混ぜ合わせる。
  4. 4 氷水に浸した肉をキッチンペーパー等で良く水気を拭き取り1cm弱の厚さにカットし皿に盛りつけソースをかけて出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001979
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛タタキ
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