副菜の王道メニュー!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

副菜の王道メニュー!ほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
箸やすめにいいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。土をきれいに洗った、ほうれん草を根元から茹で、しんなりしたら葉の部分も茹でる。
  2. 2 冷水を張ったボールほうれん草を取り、よく水気を絞り、4~5㎝程の長さに切る。
  3. 3 ボールに白だし・醤油・砂糖を混ぜ、②の上にかけ仕上げに鰹節をふりかけ出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001976
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る