現在地
 > 

マグロの漬けとアボガドのどんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • マグロ(刺身用)柵

    1本

  • アボガド

    1/2個

  • (漬け汁)
  • 醤油

    20ml

  • 20ml

  • みりん

    20ml

  • (その他)
  • 白飯

    適量

  • 青ネギ(小口切り)

    大さじ2~3

  • 大葉

    2枚

  • 黒七味

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロの漬けとアボガドのどんぶり
  • 500円前後

マグロの漬けには、黒七味。めちゃくちゃ合います。

作り方

  • 1

    みりんと酒を小鍋に入れ煮切り、しょうゆを加える

  • 2

    マグロを5mm程度の厚さに切り、冷ました1に漬けこむ(3時間程度)

  • 3

    大葉を細切りにして、白飯に混ぜる

  • 4

    アボガドをスライスする

  • 5

    3を器に盛り、2のマグロ、4のアボガドを盛りつけ、上から、青ネギと黒七味をふりかける

きっかけ

特売のマグロ(柵)があったから。お刺身で食べるよりも、臭みも抜けて、おいしいです。

レシピID: 1170001954

公開日:2011.05.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬けどんぶり
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食どんぶり刺身アボカド

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マグロの漬けとアボガドのどんぶりのページ上部へ