アボガドハンバーグどんぶり レシピ・作り方

アボガドハンバーグどんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ケチャップとお醤油。肉汁と絡まると立派なソースになります。

材料(2~3人分)

  • (ハンバーグ)
  • 合びきミンチ 150~200g
  • たまねぎ 1個
  • 食パン 半枚
  • 牛乳 適量
  • 1個
  • クミン 小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • (ソース)
  • ケチャップ 50g
  • 醤油 10g
  • (その他)
  • アボガド 1個
  • ネギ 適量
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。フライパンに油(分量外)を入れて、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2 ひき肉に塩とクミンを加えてよく捏ねる
  3. 3 2に荒熱の取れた1を加えて捏ね、牛乳に浸したパンと卵、こしょうを加えてさらに捏ねる
  4. 4 小判状に広げて、油(分量外)をひいたフライパンで焼く
  5. 5 ハンバーグに火が通ったら取り出して、ケチャップ、醤油を肉汁の残ったフライパンに入れて、ソースを作る
  6. 6 どんぶりにごはん、スライスしたアボガド、ハンバーグを入れて、ソースをかけ、ネギを散らす

きっかけ

1ボールの手軽なランチが食べたかったので

  • レシピID:1170001953
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
関連キーワード
洋食 どんぶり アボカド ハンバーグ
料理名
ハンバーグ丼
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/12/02 21:20
    アボガドハンバーグどんぶり
    少しやわらかめのアドカドでお手本のように綺麗に切れなかったのですが、とってもおいしくボリューム満点でした。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る