子供のご飯♪残ったカレーで★カボチャカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(小玉15個人分)
作り方
-
1
カボチャはわたを取り、ラップをしてレンジ600Wで2分~3分チン。
楊枝がすっと通ればOK -
2
実を、スプーンで皮から外す
ボウルに入れ、スプーンでつぶす -
3
ボウルにカレーを加える
※カレーの具材がごろごろ大きい場合はつぶすか刻むかする。
小麦粉を加え、緩すぎず、ぼてっとする程度の固さにする -
4
皿などにパン粉を用意し、④をティースプーンですくってぼとっと落とす。
転がしながら丸く成型する - 5 多めの油で揚げ焼きにする。
- 6 中身は、カレーカボチャ色♪やわらかくておいしい~
きっかけ
ジャガイモがなかったので。。。
おいしくなるコツ
小麦粉を多めにすると、丸く成型しやすいですが、カレーのとろっと感を残したいので、少なめにして、やわらかいコロッケ(クリームコロッケ風)にするとおいしいです^^
- レシピID:1170001927
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カボチャカレーコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azul63902014/12/22 22:14残ったカレーを使って♪♪簡単で美味しかったです!かぼちゃ、皮ごと使ってしまいました…笑