イカとイカスミのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトも、さいの目に切る
- 2 スパゲッティを、パッケージの表示に従い、茹ではじめる
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけ、にんにくの色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める
- 4 たまねぎがうっすらと色が変わり始めたら、トマトを加える
- 5 トマトの水気が減ってきたら、白ワインでイカスミをスミ袋から溶かし出し加える
- 6 全体に黒く混ざったら、イカを入れて炒め、塩・こしょうで味を整える
- 7 火を止め、バターを入れる
- 8 パルミジャーノレッジャーノをおろし金ですりおろす
- 9 スパゲッティが茹であがったら、7に加えてよくかき混ぜて、皿に盛り、上から8のパルミジャーノレッジャーノをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカスミソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません