肉じゃが(1歳3ヶ月~) レシピ・作り方

肉じゃが(1歳3ヶ月~)
  • 約1時間
  • 500円前後
kanonai
kanonai
大人も子供も一緒に食べれちゃう取り分けメニュー★

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1コ
  • お肉 200g
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 3個
  • 無添加めんつゆ 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ1コとお肉200gを炒めて、一口サイズに切ったジャガイモ3個と人参1本を炒める
  2. 2 炒まったら具が全部水に浸る様に水をくわえて沸騰させる
  3. 3 アクを取った後、無添加めんつゆ50ccと砂糖大さじ2を加えて煮詰める
  4. 4 具が柔らかくなったら完全に煮詰まる前に具を取り出して一口サイズに細かく切る
  5. 5 煮汁を2倍に薄めた物を上からかけてあげたら完成

きっかけ

大人の緒夕飯のとりわけメニューです

おいしくなるコツ

具に味がしみるまでよく煮込むことです。

  • レシピID:1170001888
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
kanonai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/04/30 19:37
    肉じゃが(1歳3ヶ月~)
    肉じゃがって取り分けが簡単でいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る