トルコ料理★ズッキーニとハーブのパンケーキ レシピ・作り方

トルコ料理★ズッキーニとハーブのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
地方や人によって、ミントやイタリアンパセリを入れたりもしますが、ディルと青ネギだけの方が好きです。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 青ネギ 3本
  • ディル(みじん切り) 大さじ3
  • 1個
  • 小麦粉 150~200g
  • 50ml前後
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮をむいて、おろしがねで千切りにおろす。ネギを小口切りにする
  2. 2 ボールに、1、ディル、卵、塩・こしょうを入れ、混ぜる
  3. 3 2に小麦粉を加えて、ざっと混ぜ、水を入れ、さらに混ぜる(お好み焼きの生地ぐらいになるように、粉と水を調整する)
  4. 4 テフロン加工のフライパンを加熱して、生地をスプーンですくい、7-8cmの丸型に焼く
  5. 5 片面が焼けたら、ひっくり返し、もう一方を焼く

きっかけ

トルコのmücverを、日本人好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトソース(にんにくをすりおろし、塩と一緒に、ヨーグルトに混ぜたもの)をかけて食べるとおいしいです

  • レシピID:1170001871
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとハーブのパンケーキ(ムジュベル)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る