ピーマン好きなあなたへ☆ 丸ごとピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 麺つゆ 大さじ3
- 七味 少々
作り方
- 1 ピーマンを深めの耐熱容器に入れ、麺つゆをかけ、ラップをしてレンジ600Wで3分
-
2
※レンジ加熱は、好みのしんなり具合でかまいません。
2分だと少し固め。
3分~4分だと、やわらか~くなります - 3 下の方をかじって、中に汁を入れながら、汁ごと頂くのがオススメ
- 4 七味、一味を振ると、さらに美味しくなります
-
5
ピーマン好きな方へのおすすめレシピです。
苦手な方は、、、恐怖の一品ですね^^;
きっかけ
新玉のまるごと召し上がれ~ レシピ的な感じで^^
おいしくなるコツ
七味をかけることと、レンチンでしんなりさせることです
- レシピID:1170001862
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの丸ごとチン
レポートを送る
9 件