牡蠣の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は適量の片栗粉を振って水で洗う。
片栗粉大さじ1は大さじ1の水で溶いておく。 - 2 人参はイチョウ切りに、玉ねぎは横半分に切ってくし切りにする。
- 3 鍋に水と酒を入れ、人参、玉ねぎ、コンソメを入れて、蓋をして、具材に火を通す。
- 4 牡蠣を入れて、火が通ったら、豆乳と水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ふつふつとして、とろみがつくまで、混ぜながら火にかける。
きっかけ
豆乳を使い切りたかったので、牛乳の代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れてもおいしいです。 水溶き片栗粉は入れる直前にもよく混ぜてから入れてください。
- レシピID:1170001855
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣の旨みがたっぷりのシチューです。