豚コマ肉で、アスパラと人参のかさ増しカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラとにんじんは、ゆでて刻んでおく
- 2 豚コマ肉をひろげ、①を少量つつむ
-
3
こんな感じです
小さめが簡単です
塩コショウをふる -
4
<衣づくり>
小麦粉に卵を合わせ混ぜ、水を少しづつ加えながら混ぜ合わせる - 5 どろっとした衣ができたらOK
- 6 ⑤の生地を塗りつけてから、パン粉にくぐらせます
- 7 こま肉は崩れやすいので、⑤の生地をたっぷりつけ、パン粉をまぶし、手でぎゅっぎゅっと成型します
- 8 衣を厚めにつけるので、1,5倍近くボリュームUP!?
- 9 170~180度の油で揚げていく
- 10 カラッと揚がったら出来上がり♪
-
11
豚コマ肉なので、切ろうと思っても、スパッと切れません。注意
食卓には、俵のまま出してくださいね
きっかけ
アスパラを子供に食べてもらいたくて、食べやすくカツにしました
おいしくなるコツ
衣が厚いので、中までしっかり火を通してください
- レシピID:1170001852
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
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^^;
細かく刻んだアスパラと、人参の食感もいいカツですよ^^
衣厚めでボリュームUPです