豚コマ肉で、アスパラと人参のかさ増しカツ レシピ・作り方

豚コマ肉で、アスパラと人参のかさ増しカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
こま肉を切ったので、切り口の写真がきれいではないですが。。。
^^;
細かく刻んだアスパラと、人参の食感もいいカツですよ^^
衣厚めでボリュームUPです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラとにんじんは、ゆでて刻んでおく
  2. 2 豚コマ肉をひろげ、①を少量つつむ
  3. 3 こんな感じです

    小さめが簡単です

    塩コショウをふる
  4. 4 <衣づくり>

    小麦粉に卵を合わせ混ぜ、水を少しづつ加えながら混ぜ合わせる
  5. 5 どろっとした衣ができたらOK
  6. 6 ⑤の生地を塗りつけてから、パン粉にくぐらせます
  7. 7 こま肉は崩れやすいので、⑤の生地をたっぷりつけ、パン粉をまぶし、手でぎゅっぎゅっと成型します
  8. 8 衣を厚めにつけるので、1,5倍近くボリュームUP!?
  9. 9 170~180度の油で揚げていく
  10. 10 カラッと揚がったら出来上がり♪
  11. 11 豚コマ肉なので、切ろうと思っても、スパッと切れません。注意

    食卓には、俵のまま出してくださいね

きっかけ

アスパラを子供に食べてもらいたくて、食べやすくカツにしました

おいしくなるコツ

衣が厚いので、中までしっかり火を通してください

  • レシピID:1170001852
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ 人参 カツ
料理名
豚コマ肉で、アスパラと人参のかさ増しカツ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る