春キャベツときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

春キャベツときのこのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
野菜ときのこの上に、コンソメを振りかけてから、レンジでち~ん★
野菜&きのこの汁も、コンソメと一緒になって、飲めますよ^^栄養逃しません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、ひと口サイズに切る。(千切りでもOK)

    しいたけは薄切り、
    しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2 耐熱容器にキャベツ、きのこ類 の順にのせ、コンソメを振りかける

    ラップをしてレンジ600Wで2~3分。
    このみの固さでOK
  3. 3 全体をぐるっと混ぜて、スープごと召し上がれ♪

きっかけ

レンジで簡単に、あま~い春キャベツがたっぷり食べられます^^

おいしくなるコツ

コンソメを、和風だしにしたり、中華スープのだしにしたりで、和風にも洋風にもなります♪

  • レシピID:1170001829
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ レンジ 簡単
料理名
春キャベツときのこのレンジ蒸し
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/15 15:34
    春キャベツときのこのレンジ蒸し
    きのこはエリンギを使いました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る