トルコ風、暖かいヨーグルトソースのパスタ レシピ・作り方

トルコ風、暖かいヨーグルトソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
パスタは絡みやすいモノを使うのがお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示に従い、茹でる(表示茹で時間‐1分ぐらいがお勧めです)
  2. 2 ソースを作る。にんにくをみじん切りにして、ヨーグルトの中に入れてかき混ぜ、塩とこしょうで調味する
  3. 3 バターソースを作る。フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かし、バターから泡が出てきたら、とうがらしを入れてかき混ぜ、火を止める
  4. 4 1と2を混ぜ合わせて、皿に盛りつけ、上から3のソースとミントをかける

きっかけ

トルコの小さな餃子(マントゥ)風のパスタ。マントゥを作るのが面倒だったり、時間がないときに、パスタでお手軽に作ります。日本人的感覚だと、ヨーグルトを料理に使うのは、ちょっと驚きますけど、トルコでは普通です。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷりと使うのがポイントです。

  • レシピID:1170001823
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
トルコ料理 簡単 パスタ ヨーグルト
料理名
ヨーグルトソースパスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る