煮汁たっぷり 金目鯛の煮付け レシピ・作り方

煮汁たっぷり 金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
煮汁たっぷりで、薄めの味付けにしています。魚の出しがでるので、薄めで充分おいしいですよ^^

材料(4人分)

  • 金目鯛 4切れ
  • しょうが  ひとかけ
  • 200cc
  • 100cc
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 金目鯛の皮に、×の切れ目を入れる

    生姜は薄切り。
  2. 2 鍋に、金目鯛と生姜以外の材料を入れる
  3. 3 煮立ったら、生姜を加え、金目鯛の皮を上にして入れ、落し蓋をし、弱火にして15~20分ことこと煮れば完成

きっかけ

煮魚が食べたくなって^^

おいしくなるコツ

出来上がりは、身をくずさないように、フライ返しで皿に乗せてくださいね

  • レシピID:1170001805
  • 公開日:2011/04/23
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金目鯛の煮付け
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金目鯛 煮付け 簡単 おつまみ
料理名
金目鯛の煮付け
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