豚肉のチンジャオロースー レシピ・作り方

豚肉のチンジャオロースー
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
しゃきしゃきピーマンがとってもおいしいごはんが進む1品です

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカは細切りにします
  2. 2 豚肉も細切りにします
  3. 3 テフロン加工のフライパンで豚肉を炒めます(油なしでOK)
  4. 4 豚肉が炒まったらピーマン・パプリカも入れて強火で炒めます
  5. 5 調味料を全部入れて味を絡めてできあがりです

きっかけ

牛肉でおいしいチンジャオロースーを豚肉で作ってみました

おいしくなるコツ

仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けてもおいしいです

  • レシピID:1170001800
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 ビールに合う 簡単 おいしい
料理名
豚肉の炒め物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る