豚肉のチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 ピーマン・パプリカは細切りにします
- 2 豚肉も細切りにします
- 3 テフロン加工のフライパンで豚肉を炒めます(油なしでOK)
- 4 豚肉が炒まったらピーマン・パプリカも入れて強火で炒めます
- 5 調味料を全部入れて味を絡めてできあがりです
きっかけ
牛肉でおいしいチンジャオロースーを豚肉で作ってみました
おいしくなるコツ
仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けてもおいしいです
- レシピID:1170001800
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません