ムール貝のクリームソース レシピ・作り方

ムール貝のクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
AKDENiZ
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付け合わせには、パンやじゃがいもを。
ソースを浸して食べると、とってもおいしいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は 足糸を取り除いて、きれいに洗う。にんにく、たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りに、ズッキーニを太めの千切りにする
  2. 2 鍋を火にかけて、オリーブオイルとにんにくを入れて炒める
  3. 3 3.にんにくの色が少し変わりはじめたら、たまねぎを入れてさらに炒める
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、ローリエ、塩を入れて炒める
  5. 5 ムール貝を入れて、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 ムール貝に火が通ったら、生クリームを入れる
  7. 7 味をみて、塩加減を調整して、イタリアンパセリを加えて、軽く混ぜる

きっかけ

トルコのテレビ番組で、有名シェフの作った料理を挑戦者が再現する企画があり、わたしも家で再現してみたくなったので。

  • レシピID:1170001765
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝のクリームソース蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/02/28 19:29
    ムール貝のクリームソース
    簡単でおいしかったです

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