わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎの酢味噌和え
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
草のように生えているわけぎ♪
酒のつまみにいかが~!

材料(2人分)

  • わけぎ 手に持てるだけ
  • 酢・味噌・酒・砂糖 適量

作り方

  1. 1 わけぎをよく洗って茹でます。
    ゆであがったら、冷水で冷やし、3センチ位でカットしていきます。
    全部使えるので、捨てるところはありません。
  2. 2 タレを作ります。酢・味噌・酒・砂糖でお好みの味付けに。
  3. 3 わけぎをタレに混ぜて出来上がり!

きっかけ

畑にいっぱいあるんです・・・

おいしくなるコツ

なるべく作ったその日に食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1170001739
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る