ブリの 塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1枚
- 酒 小さじ1/4程度
- 塩 小さじ1/2程度
- 大根おろし 大さじ1
作り方
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1
ぶりの両面に塩、酒をふり、もむ
10分程度おいて馴染ませる - 2 フライパンに油をすこししいて、表面を下にして焼く。中火で20秒ほどしたら、蓋をし、弱~中火で蒸し焼き。
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3
表面が白くなってきたらひっくり返し、裏面も蒸し焼きにする
中まで火がとおったら、蓋をはずして、表が上になるように返す - 4 蒸し焼きにした水っぽさが飛べば出来上がり♪
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5
大根おろしを添えて、
ポン酢や醤油,
レモン汁をたらして召し上がれ^^
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの 塩焼き
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