ブリの 塩焼き レシピ・作り方

ブリの 塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
ブリの照り焼きもいいけど、塩焼きもなかなかいけますよ♪

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1枚
  • 小さじ1/4程度
  • 小さじ1/2程度
  • 大根おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩、酒をふり、もむ

    10分程度おいて馴染ませる
  2. 2 フライパンに油をすこししいて、表面を下にして焼く。中火で20秒ほどしたら、蓋をし、弱~中火で蒸し焼き。
  3. 3 表面が白くなってきたらひっくり返し、裏面も蒸し焼きにする

    中まで火がとおったら、蓋をはずして、表が上になるように返す
  4. 4 蒸し焼きにした水っぽさが飛べば出来上がり♪
  5. 5 大根おろしを添えて、
    ポン酢や醤油,
    レモン汁をたらして召し上がれ^^

きっかけ

いつも照り焼きなので。

おいしくなるコツ

フライパンでふっくら焼きましたが、魚焼きグリルで焼いてもOKです^^

  • レシピID:1170001726
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 塩やき フライパン
料理名
ブリの 塩焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/24 21:13
    ブリの 塩焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/24 00:34
    ブリの 塩焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2019/03/21 23:10
    ブリの 塩焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る