ふきの葉の醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきの葉 10cm程度一束
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ふきの葉は、塩を少々入れた熱湯でゆでて水にさらす。荒熱が取れたらぎゅっと絞る
- 2 こまかく刻む
- 3 フライパンに油をしき、ふきのとうを炒める。
- 4 さけ、砂糖、しょうゆで調味して完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきの葉の醤油炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
^^
醤油を聞かせて、つまみ風にしています。