ふきの葉の醤油炒め煮 レシピ・作り方

ふきの葉の醤油炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
醤油の濃さはお好みで大丈夫
^^
醤油を聞かせて、つまみ風にしています。

材料(4人分)

  • ふきの葉 10cm程度一束
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきの葉は、塩を少々入れた熱湯でゆでて水にさらす。荒熱が取れたらぎゅっと絞る
  2. 2 こまかく刻む
  3. 3 フライパンに油をしき、ふきのとうを炒める。
  4. 4 さけ、砂糖、しょうゆで調味して完成

きっかけ

春の料理を作りたくて

おいしくなるコツ

酒、砂糖で調味し、醤油は様子を見ながら加えて下さいね

  • レシピID:1170001719
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ふき ふきの葉
料理名
ふきの葉の醤油炒め煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る