油ヘルシーお財布ヘルシー♪お弁当に エコ豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、ひとくち大の大きさになるように重ねて丸める
- 2 塩コショウをふる
- 3 小麦粉、卵の順につける
- 4 パン粉をまぶす
- 5 指に油をつけて、パン粉をしっかりくっつけるような感じでもみこみます
-
6
トースターに乗せて約5分。
さっくり中まで焼けたら完成 - 7 お好みでソースをかけてどうぞ♪
きっかけ
子供用のカツを作りたくて
おいしくなるコツ
トースターでやくと、焼色は薄めです。小さめに作るので、トースターでも充分中まで焼けますよ^^
- レシピID:1170001711
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)とんかつ
- 料理名
- 油で揚げない豚コマとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません