生クリームの冷凍保存&おやつ レシピ・作り方
材料(-人分)
- あまったホイップした生クリーム あるだけ
- ラップ 適量
- バットやタッパー 適量
作り方
- 1 金属製(あれば)のバットに、ラップを敷く。ホイップクリームを使いやすい大きさに、スープンか絞り袋を使って、のせていく。
- 2 蓋をして、冷凍庫で凍らせる。凍ってる状態で、必要な分だけとってください。
-
3
自然解凍して、お菓子に使ったり、凍ったままコーヒーなどに浮かべても。
そのまま食べてもおいしいです。 - 4 野田琺瑯の蓋つきのバットを使っています。
きっかけ
ミルクレープを作った時に余った生クリームを保存したくて。
おいしくなるコツ
金属製のものがなければ、ラップの下にアルミホイルを敷いてください。
- レシピID:1170001697
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ホイップクリームの保存
レポートを送る
2 件