とっても簡単だよ。 春巻きの具作り★ レシピ・作り方

とっても簡単だよ。 春巻きの具作り★
  • 約1時間
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
具はすべて千切り。炒めて味付けするだけです^^

冷ましてから、春巻きの皮で包んで下さい

材料(20本人分)

作り方

  1. 1 春雨はゆでて、3cm程度にきざむ

    キャベツ、人参、しいたけは千切り

    豚肉はこまかく刻む
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、ほぐれたらキャベツ、人参、しいたけを加えていためる。
  3. 3 春雨を加えざっくりまぜ、水大さじ4を加え、蓋をして弱火にして焦がさないように蒸し焼き
  4. 4 酒、鶏がらスープ、しょうゆをくわえて混ぜ合わせる。
    水溶き片栗粉を加え、ざっと混ぜ合わせる。

    味が馴染めば完成

きっかけ

春巻きを手作りしたくて^^

おいしくなるコツ

あじつけは物足りないかな?と思うほどの薄めでもかまいません。 酢醤油(酢+しょうゆ)やポン酢をつけて召し上がれ

  • レシピID:1170001687
  • 公開日:2011/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 簡単 春雨
料理名
春巻きの具
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこここ
    ぱんこここ
    2018/06/26 11:57
    とっても簡単だよ。 春巻きの具作り★
    簡単でしたが美味しく出来ました。
    余った具はご飯にのせて食べました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る