とっても簡単だよ。 春巻きの具作り★ レシピ・作り方

材料(20本人分)
作り方
-
1
春雨はゆでて、3cm程度にきざむ
キャベツ、人参、しいたけは千切り
豚肉はこまかく刻む - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、ほぐれたらキャベツ、人参、しいたけを加えていためる。
-
3
春雨を加えざっくりまぜ、水大さじ4を加え、蓋をして弱火にして焦がさないように蒸し焼き
-
4
酒、鶏がらスープ、しょうゆをくわえて混ぜ合わせる。
水溶き片栗粉を加え、ざっと混ぜ合わせる。
味が馴染めば完成
きっかけ
春巻きを手作りしたくて^^
おいしくなるコツ
あじつけは物足りないかな?と思うほどの薄めでもかまいません。 酢醤油(酢+しょうゆ)やポン酢をつけて召し上がれ
- レシピID:1170001687
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻きの具
レポートを送る
2 件
冷ましてから、春巻きの皮で包んで下さい