お手軽やきとり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉とネギを一口大に切ります。竹串に刺すと、グリルで焦げてしまうので、鉄串がお勧めです。
- 2 塩・こしょうを少々かけ、コンロのグリルで7分~10分程度焼きます。
- 3 焼き加減を見ていい焦げ具合になったら出来上がり。
きっかけ
もも肉の特売でゲット!
おいしくなるコツ
今回はネギが近くにあったので、一緒に焼きましたが、しいたけとかもあると彩りがいいかもしれませんね。
- レシピID:1170001675
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません