切干大根のピリ辛マヨサラダ レシピ・作り方

切干大根のピリ辛マヨサラダ
けふみ
けふみ
コリコリした歯ごたえがおいしいです。
一味で色と味にアクセントがつき、おかずにもお酒のおつまみにも良いのでお花見にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を戻して、水気を絞る。食べやすい大きさに切ってほぐす。
  2. 2 マヨネーズを入れて混ぜ、醤油と一味も混ぜる。

きっかけ

切干大根を使ったメニューをいろいろ考えたいと思って

おいしくなるコツ

切干大根を戻す時間は、10分から15分位です。 戻した汁は、おみそ汁などに使えます。

  • レシピID:1170001663
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
お花見2011 弁当 ヘルシー 食物繊維
料理名
切干大根のサラダ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/07/16 08:31
    切干大根のピリ辛マヨサラダ
    すごーく簡単なのに、白と赤で見た目もよくって、一味が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る