野ぜりのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野ぜり 1束
- かつおぶし・醤油 少々
作り方
- 1 セリをよく洗い、さっと塩ゆでする。
- 2 冷水で冷やし、そろえて食べやすい大きさにカットする。
- 3 鰹節を少々のせて、醤油をかけて召し上がれ!
きっかけ
ご近所の方にセリを頂きました!
おいしくなるコツ
セリ独特の香り・味を楽しむのは、調理するよりそのまま食べたほうが絶対おいしいよ。
- レシピID:1170001608
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/04/02 15:34産直で買ってきた芹で作りました。ほろ苦くて春の味ですね。ごちそうさまでした。