ふるふる★ちょこあんプリン レシピ・作り方

ふるふる★ちょこあんプリン
けふみ
けふみ
柔らかいです。
おいしいので一度試してみてください。
ココアのおかげで餡子が苦手でも食べられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ1の水に振りいれ、ふやかしておく。
    小鍋にココアを入れ、大さじ1の水でだまがないように良く練る。
  2. 2 小鍋におしるこも入れ、火にかけて温まったら、ゼラチンを入れて、良く溶かす。火を止めてお好みでブランデーも加え混ぜる。
  3. 3 カップに入れて、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 お汁粉がない時は、
    ゆであずき:水=1:1
    にお好みで砂糖を入れても。

きっかけ

お汁粉の缶があったので、ココアを混ぜて、ゼラチンで固めてみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは1袋5g入りの半分を使いました。

  • レシピID:1170001546
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
濃厚 ゼリー 簡単
料理名
餡チョコプリン
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る