現在地

レンジでやわらかい★干し柿の紅茶煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 干し柿

    1個

  • 紅茶ティーパック

    1袋

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでやわらかい★干し柿の紅茶煮

固い干し柿もおいしいが、紅茶で煮た干し柿も違ったおいしさがあります。

作り方

  • 1

    マグカップにティーパックと干し柿を入れ、干し柿が隠れるくらい水を入れる。

  • 2

    レンジに2分30秒から3分位かける。沸騰したらそのまま20秒ほどかける。

  • 3

    マグカップをお皿などで蓋をしてそのまま冷ます。

きっかけ

固い干し柿を柔らかくしたくて

おいしくなるコツ

冷やしてもそのままでもおいしいです。
水は170cc位入れました。
干し柿を煮た後の紅茶は、ほんのり柿の甘さがしておいしいです。
大きめの柿の時は、沸騰させる時間を長めにしてください。

レシピID: 1170001538

公開日:2011.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.12.01

    甘さがサッパリして美味しかった~o(^▽^)o

    レポありがとうございます(*^^*)
    お口に合って嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2013.02.15

    朝のおめざに^^紅茶の香りがいいですね☆

    気に入っていただけたようでよかったです^^
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿の紅茶煮
関連キーワード
干し柿簡単おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでやわらかい★干し柿の紅茶煮のページ上部へ