ホワイト ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
ハンバーグのたねを作る。
(たまねぎ、にんじんは、フードプロセッサにかけ、レンジで2分加熱。☆を混ぜ合わせる。少しゆるいかな?程度で大丈夫) -
2
キャベツの葉は、ざっと洗って、半量耐熱皿にいれ、ラップしてレンジ2分程度。もう半量も同じようにレンチン
芯は厚みをそぎとる - 3 ②の葉を広げ、芯の方に①のタネを俵状にして乗せ、包み込む
-
4
鍋に、8個をきっちり並べる。
水をロールキャベツの1/3程度の高さまでそそぐ
強火にかける -
5
沸騰したら、和風だしの素を入れ、ぐつぐつ煮込み、
牛乳を加えてさらにキャベツがとろけるまで煮込みます。 - 6 ほんのりミルク風味は50cc、ミルクを主張させる場合は、100cc~味を見ながら加減して入れて下さい^^
きっかけ
まろやかなロールキャベツにしたくて
おいしくなるコツ
スープまでごくごく飲めます。子供にオススメのロールキャベツです^^
- レシピID:1170001536
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツミルク味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません