お塩で頂く 海鮮かき揚げ レシピ・作り方

お塩で頂く 海鮮かき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
だし醤油で味を付けるので山椒塩でさっぱりと頂くと美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーフードMIXは解凍し水で、さっと洗っておく。
    ごぼうは、笹がきに。人参、玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2 ボールに小麦粉とだし醤油、マヨネーズ(卵の代わり)と水を入れ衣を作る。
  3. 3 ②の中に①を入れ高温(180度)の油でカリッと揚げる(8分くらい)

きっかけ

家族がすきなので

  • レシピID:1170001496
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かき揚げ
料理名
海鮮かきあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る