副菜に ほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方

副菜に ほうれんそうの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
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シンプル、簡単に1品出来ます

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりゴマ 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元の泥をよく洗い流し熱湯でさっと茹でる。
    茹でるときは根元からお湯に入れます。
  2. 2 3分から5分ほど湯がいたらざるに上げさます。食べやすい大きさにカットし、調味する。
    ゴマは最後に入れる。

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001494
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
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